Ночное

Наталья Гавеман
Она приходит по ночам,
Мой гость непрошеный.
И верю я ее речам
В ладошки вложенным.
Она садится у окна
Ночного струйного,
И тянет нить для  полотна
Жемчужно – лунного.
А я во сне и наяву,
Грань очень тонкая,
Не умираю, не живу –
Стою с котомкою.
На перекрестье двух миров,
Над черной бездною,
Несет  она  дары волхвов,
Кладь бесполезную.
А  утром солнце промелькнет
По лику снежному,
Она простится и вздохнет -
Живи надеждами.