Зима в октябре

Ирина Борисова 2
Как то утром прекрасному чуду
Удивилась природа сама.
Разбросав краску белую всюду,
В октябре наступила зима.

Затянув карамелью хрустальной,
Водоемы в ближайшем лесу,
Окружила их сказочной тайной,
Всё одев в кружевную красу.

Как горят ослепительно ярко
Горько красной калины плоды.
И застыли нежданным подарком
В белых шапках берёзок ряды.

А с лазурных небес, удивляясь,
Солнце жжёт,   на погоду сердясь.
Жаркой силе его покоряясь,
Сказка тает,  лучисто искрясь.

Как в страну исполненья  желаний,
В закоулки волшебного сна
Из чудесных и сладких мечтаний,
Нас сегодня впустила она.