черти

Полина Ерофеева
Вот лежу в темноте я. Все никак не уснуть.
Наблюдаю за тапком, практически белым,
Что сереет на старом полу сиротливо,
И не нравлюсь себе по чуть-чуть.
***
Слышу я голоса неизвестных созданий
В глухомани, лежащей за стеной во дворе.
Чуть попозже гляжу я на свое отраженье
В блике лунного света, в перебитом стекле.
А под утро, забывшись, напружинив ключицу,
Слышу явственный хохот, будто черти кричат,
Под землей завихряясь, кутерьмой по колодцам,
По камням и по окнам гуртом в небо летят.
Я слегка раздражаюсь, трепещу половицей,
А затем матерюсь я, как последний батрак.
И железо скрежещет и, от стен отбиваясь,
Штукатурку тревожит затейливый мрак.
221109