Великое таинство моря

Ольга Дворянинова
Отравленный памяти слепок
Под мерзким колючим дождём
Возник из нарядных расцветок
Июля октябрьским днём.

В глазах отражение неба.
В улыбках - таинственный мост.
Я помню, мы встретились где-то
Средь ярких космических звёзд.

Казалось, забуду мгновенно.
Пульсирует мыслью висок:
Ведь море шептало нам пенно
О вечной любви – сквозь песок.

Оно ненароком уснуло.
Однако наивно тогда
Меня что-то сильно кольнуло –
Наверно, морская звезда.

Цвела и пьянила агава,
Сводила безбожно с ума.
Далёкая южная гавань
С тех пор безымянных нема.

Молчат корабли у причала,
И ветер не рвёт паруса.
Лишь чайка надрывно кричала,
А эхо несло голоса.

Великое таинство моря:
Без лика, без плоти любовь.
Гуляю я с ней на просторе,
Мы встретились памятно вновь.




7 марта 2005 г.
23 ноября 2009 г.