Календарь плейбоя

Евген Соловьев
КАДЕНДАРЬ ПЛЕЙБОЯ
(Рок-н-ролл)

Медленно дни года уплывают вдаль.
Скучно. Я сижу, листаю свой календарь.
На полях встречаю много разных имён.
Нет почти фамилий, кое-где - телефон.
Результатом года я доволен вполне -
Листаю календарь и вспоминаются мне:

Варя из янвАря,
Аля из феврАля,
Марта из марта,
Эля из апреля,
Майя из мая,
Юля из июля,
И Дарья открывает часть вторую календАря.

Трудно выбрать лучшим мне какой-нибудь день.
Для каждой мне хватало четырёх-пяти недель.
Чем объяснить? Не знаю. Может быть - везёт?
За шкафом нахожу я календарь за прошлый год.
Я этим годом тоже был доволен вполне -
Листаю календарь и вспоминаются мне:

Валя из янвАря,
Галя из феврАля,
Марфа из марта,
Неля из апреля,
Марья из мая,
Дуня из июня,
А что же мне подарит часть вторая календАря?
Гуля из июля,
Августа из авгУста,
А Синтия из сентября,
А Катя из окАтября,
А Нона - на но-ноябре,
А Надя - на де-декабре,
Яна - на январе,
Но это уже - в следующем календаре.

В котором:

Варя из янвАря,
Аля из феврАля,
Марта из марта,
Эля из апреля,
Майя из мая,
Юля из июля,
И далее, далее, далее - на каждой строчке календАря.

Ноябрь 1993 г.