Бесы

Сергей Дон
Над Невой несутся  тучи,
Низко небо над Невой,
Ветер северный, могучий
Затевает дикий вой.

Выметает лист из леса,
Выдувает дач уют,
Снова Пушкинские бесы
Мне покоя не дают.

«Что так дико бесы воют?»
Слышу, слышу я во тьме,
И гитары лад не строит,
И не в лад стихи во мне.

«Мчатся тучи, вьются тучи,
Невидимкою луна…»
Не сказать, конечно, лучше!
…Рвется темень из окна.

На опушке сосны вторят
Вою ветра скрипом крон.
«Домового ли хоронят?»
Что за странный, страшный стон!

Звуки жуткие из леса,
Дребезжит стекло в окне,
И вокруг все бесы, бесы…
Гений, дай покоя мне!

                Сентябрь 2009