Стихи машинам

Одессит Олег Дрямин
Чту всегда корабли, поезда,
Самолеты, распятые в небе.
Только я без машин никогда
Настоящим поэтом бы не был.

Я люблю вас, машины мои,
Дорогие мои легковые.
Вам отдал я все годы свои,
Развеселые и трудовые.

Я люблю вас, почти как живых:
«Жигули», «Мерседесы» и «Волги»,
Я лечу вас, хороших моих,
Вы стоите без дела недолго.

А хозяин опять удальцом,
Пролетев по вечерней Одессе,
Привезет металлический лом
Да изогнутый знак «Мерседеса».

Скажет: «Эй, чудотворец, возьми
«Мерседес» мой и сделай как новый,
За бессонные ночи твои
Рассчитаюсь валютой фартовой».

Дни и ночи я тратил на вас,
Дорогие мои легковые.
Нашей фирмой гордятся и ВАЗ,
И клиенты мои деловые.

Где б я ни был, всегда и везде,
Если вижу машины забытые, -
Я сочувствую каждой беде,
Я жалею все крылья разбитые.

Ни одна не покинула строй,
Отрихтованы все и покрашены, -
Вы здороваетесь со мной
На дорогах сигналами вашими.


Музыкальные вы мои,
Электроникой нафаршированные,
Пусть зеленый для вас горит,
Вам дороги желаю ровные.