Висит полоска...

Сергей Дон
В высоком небе две серых сойки,
Эзопа вспомнил, тянусь к стихам.
Висит полоска высоковольтки
И режет небо напополам.

Свободы символ растаял в небе,
В ночи на теле саднят рубцы
Не выпить море, не взрезать хлеба,
Не спрятать чашу – вокруг жрецы.

Что изменилось? Совсем немного
Рабам – кормушка и все дела,
А кто свободен – лишь две дороги:
Иль поношенье, или – скала.

К чему об этом мне думать столько,
Зачем мне волю давать словам?
Но рвет полоска высоковольтки
И жизнь, и время напополам…
                4 ноября 2009