Разгулялась в купе...

Сергей Дон
Разгулялась в купе компания,
Выйду в тамбур я покурить,
Стук колес здесь четче и правильней,
Впору с временем говорить.

Сколько лет отстучало начисто
Январями по декабрям,
От ребяческого щенячества
До седого уже кобеля.

Там, в купе, и шумно, и душно мне,
Там попутчики- мужики
Коньячок уверенно кушают
И смакуют всласть балыки.

Проводница в тамбуре крутится,
Не манят меня, не манят
Ни ее коленочки круглые,
Ни хмельной зазывистый взгляд.

Кобеля седого за полночью
Ни гулять не тянет, ни пить,
Мне б клубком  свернуться на полочке
И хвостом бы лапы укрыть.

Покурю еще, время послушаю,
Не хочу обратно в купе,
И плывет дымок сквозь отдушину,
Сквозь отдушину в потолке.
                15 ноября 2009