Иудеи

Агапа
ИУДЕИ – последователи иудаизма, почитающие своего племенного бога Яхве-Иегову-Саваофа.
       Иисус Христос, обращаясь к ним в синагоге на горе Елеон, сказал:
       «Вы делаете дела отца вашего» (Ио. 8.41).
       «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала    и  не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Ио. 8.44),
       «Кто от Бога, тот слушает слова Божии; ВЫ ПОТОМУ НЕ СЛУШАЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОТ БОГА » (Ио. 8.47).
       «На что иудеи отвечали и сказали Ему:  не правду ли мы говорим, что ТЫ  САМАРЯНИН  И  ЧТО  БЕС В ТЕБЕ?» (Ио. 8.48)
       «58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
        59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на него; но ИИсус скрылся и вышел из храма...»