Да, человек есть микрокосм, Вселенной отраженье

Славен Любомиров
Да, человек есть микрокосм,
Вселенной беЗконечной отраженье,
Однако БОГ не тем его вознес -
Материя и временна, и тленна.
Но тем прославлен Человек, что Он -
Наследник Вечности, Венец Творенья,
Как Образ и Подобье БОГА сотворен.