Волчица

Алина Виардо
На землю тихо опустился белый снег
И кажется, всё умерло, всё стихло
И я опять ищу себе ночлег
Во мраке ночи завывая тихо

Они ссылают вдаль всех не «таких»
Лишают их любви, родного дома
И вспоминает их, таких чужих
Волчица, вкусом крови вдаль ведома

Они боятся приближаться к ней
Она завидев их оскалит зубы
И на клыках что сжаты сейчас сильней
Невыносимый вкус солёно-сладкой  крови

Я не собака, я способна убивать
Я не заложница религии и Бога
Я не собака ,я способна придавать
Таких безжалостных людей, рабов порока

Она забыла- есть другой язык
Там есть понятия любви и боли
Лишь волчий вой- истошный громкий крик
Она сейчас издать способна

И лёжа на кроваво-красном снеге
Пытаюсь вспомнить ту былую жизнь
До тошноты противны мне те неги
До тошноты противна мне та жизнь

Моя душа темна и холодна
Как зимние, морозные ночёвки
Я на снегу, а там уже видна
Кроваво-красная рассветная полоска

Я не боюсь, здесь страху места нет
Сердце живо, оно во льду таится
Я на снегу, мне скоро он шепнёт
Что надо дальше к облакам стремится…