Миниатюры

Сергей Колпинский
    * * *
И за какие же грехи
Я начал, вдруг, писать стихи?
Мне муза шепчет постоянно,
И я строчу их непрестанно.

    * * *
Не пытайтесь меня обидеть,
Не смотрите на меня свысока,
Я хочу вам душу излить,
У меня в груди тоска.

    * * *
Бумерангом возвращается
Зло, которое когда-то сделал.
В жизни гадость не прощается,
Мне философ так поведал.

    * * *
Извлекаю из жизни уроки,
Глядя на людские пороки.

    * * *
Чёрно-белой полосой
Жизнь моя проходит,
Дни с печалью и тоской
Навсегда уходят.

    * * *
Как земляк Сергей Довлатов
Долетел и я до Штатов,
Был в Михайловском и Таллине,
Только не служил в охране я.
 
    * * *
Я вижу ложь, предательство и трусость,
На это тем же не могу ответить.
Мне кто-то скажет - "это просто тупость".
Но как же жить и никому не верить?