Не отрешен, не опечален

Сергей Ковалевский 3
Не отрешен, не опечален,
Смятеньем лет не удручен.
Был этот вечер изначален
Как птичьи тени над плечом.
Он был давно предсказан свыше -
Такой, каким казался лишь,
Когда со стайкою мальчишек
Ломал сухой, как свет, камыш,
Еще тогда! - и эти звуки,
Хруст белых веточек в дыму -
В последний раз с речной излуки
Сбивало облаком во тьму,
Когда ветра, дела забросив,
Вдруг навзничь падали в глуши,
Когда еще не знал, что осень
И есть мой звездный час души...