Центон 2

Илья Ласточкин
На произведения Сергея Брянцева

http://stihi.ru/avtor/dracon&s=50   

Быть пустотой, где я лишь полутьма
Путь пробивая тонкой спичкой
В объятья золотого листопада.
Ты мой бальзам к моим увечьям 
Но и не верю им я ни шиша.
Истаял август, ты жива
Мы стали откликами эха
Весь этот мир пошлю ко всем чертям
Я бумеранг, попавший в цель.
Всё это жизнь и в этом человек
Условие наличие кухарки
Теперь из ножен выходя
Затих мятежный дух
Когда вдохнули воли лагеря.
Но эту боль не всяк готов принять
В бурьяне пыльном клумбы
В багровом одеянье палача
И разберись, где муляжи
Вживили в сердце тёмные дожди
И неуместен я, продрогший пёс
Богоподобно взнесть на верхотуру
Кому низОм, кому верхОм
В отекшем чреве каменных забот
Неразорвавшимся снарядом
Где осени рыдает рыжий альт
И будет Горькая приютом.