Дочке к 18-летию

Не Святая Татьяна
Лена, дорогая, с Днём рождения!
Тебе сегодня 18 лет.
В День независимости (вот везенье!)
Родиться подгадала ты на свет.

Не по годам ты рано взрослой стала,
Хлебнула слёз, лишений и обид,
Но всё же ты себя не потеряла,
Хоть сердце материнское болит.

Самостоятельной и умною девчонкой
Ты выросла. Так береги себя!
Перед тобой дорог открыто столько!
Сумей найти, которая – твоя.

И пусть порой тебя не понимаем,
С годами лишь становятся мудрей.
С молитвою тебя благославляем:
Иди навстречу жизни ты смелей.

Так мало нас, твоих родных, осталось,
Но, как один, все любим мы тебя.
Хотим, чтобы тебе, малыш, досталась
Счастливая и светлая судьба.

Мне кажется, вот только из пелёнок
Ты вылезла, ходила в детский сад.
Для нас - дитя ты, всё ещё ребёнок,
Как было восемнадцать лет назад.

И пусть как можно дольше не проходят
Задор и юность, и любовь твоя.
И беды стороной тебя обходят,
Такой же оптимисткой будь, как я!

Ты только к новой жизни возродилась
И расцвела, как аленький цветок.
И у мальчишек всё ж успеха ты добилась,
Хоть обожглась не раз, запомни тот урок.

12.06.2008