Я ангел, но падший...

Федор Звягин
Я ангел, но падший, забытый давно.
По миру слоняюсь я тенью незримой.
Молю о прощенье, но мне не дано
Вернуться домой по дороге счастливой.
Я ангел, но падший, давно позабывший
Счастье, отраду и света благое тепло...
Не слышит меня ныне Всевышний -
Творцу, как и небу, давно всё равно.
Я ангел, но падший. Отрублены крылья,
А душу сковали оковами боль и тоска.
И тщетны надежды мои и усилья,
Память и боль – мои спутники через века.
Я ангел, но падший, живу средь людей,
Такой же, как все, лишь в глазах пустота.
Сердце сковала мне льдами метель,
Разум убила смертельной печали волна.
Я ангел, но падший, живущий надеждой,
Мечтою пощады, покоя, забвенья.
И ныне мой дух, когда-то мятежный,
Смирён стал веками тоски и мучения.
Я ангел, но падший, смотрю я на небо,
И вижу там дом, который лишь тень,
Который мираж, так манящий нелепо,
Который так тянет под сладкую сень.