Иллюзия любви

Элеонора Белевская
  Мой милый, ты – чума 
  Косноязычен, дик.
  Как твой дремучий лик
  Мог низвести с ума?
 О, сладкий мой палач,
 То в рай меня, то в ад,
 Словно послушный мяч,
 Швыряешь наугад.

 Негодный к счастью ключ –
 Иллюзия любви.
 О, страсть, меня не мучь
 Тайфунами в крови.

 За наслажденье казнь
 Положена вовек,
 Рассудка неприязнь.
 Таков он – человек.