Смешение времён. Фантазия

Яков Рабинер
                СМЕШЕНИЕ ВРЕМЁН
                (фантазия)



Средневековый город "лечится":
кровопусканьем и кострами.
Посмотришь,
просто - Брейгель в раме.
Но в полночь,
сплошь -
квадрат Малевича.

И вдруг спроси
гуляку-гранда:
"Художников, мол, здешних
много?"
Он тут же назовёт Рембрандта
И, не ручаюсь,
но - Ван Гога.

Так за кулисами какого-то,
неведомого нам театра,
Живут,
беседуя раскованно,
от Микеланджело
до Сартра.