Может, просто забыться...

Жанна Кудукова-Сафонова
Может, просто забыться…
Может, просто уйти…
Попытаться укрыться
От мирской суеты.

Убежать далеко,
Став никем, став чужой.
Там мне будет легко,
Где лишь вечный покой…

Что мне мир без тебя?
Мир без пылкой любви?
Я живу, лишь храня
Все былые мечты.

Я живу для тебя,
Я дышу лишь тобой!
Но сильней ощущаю,
Что ты будто не мой.

Люди глупы в любви:
Всё не могут понять,
Как же трудно найти,
Но легко потерять.

Как остаться собой,
Продолжая любить,
Но, сумев быть другой,
По течению плыть?

Может, просто забыться?
Может, просто уснуть?
И во тьме раствориться.
Хоть на миг, на чуть-чуть…
20.12.2008