Где музыки очарованье...

Феркад
Где музыки очарованье
Там звёзд высокое сиянье
И трепет сонного листа
В касаньи первого луча.
Природы светлой пробужденье
И чувств высокое стремленье.
Любви святая чистота
Души, поднявшейся с креста.
В ней откровение желанья
И чувств ответных обещанье.
В ней безнадёжная тоска
Сердец сгоревших от огня...
...В ней предисловие начала
   И послесловие конца...