Недолго солнце грело лето

Геннадий Лист
***
Недолго солнце грело лето,
Слышна за осенью метель.
В надежде нет былого света,
Не обойти неправды мель.

Заря багряною порфирой
Окрасит берега реки,   
Как будто черствая просвира
В кагоре тонет от тоски.

В озерах звезды утонули
И плачут, стихнув соловьи.
Слова прощания уснули,
Но сердце все же обожгли.

Синеет грустно взгляд морозный,
Проснется ль что когда-нибудь?
Да, опоздал, наверно поздно…
"Прости" ты скажешь – "позабудь"…

Любовь как облако растает,
Угаснет немощь тусклых слов.
Здесь слёз, пожалуй, не хватает,
Да пары высохших цветов. 

Но как забыть тот вечер знойный,
В котором нежен был с тобой?
Иль может быть, вздохнешь спокойно, 
Услышав -  есть теперь "другой"…