Спасибо осени за увяданье

Innesa
Спасибо осени за увяданье,
За то, что распрощалась c красотой
Махнув рукой надеждам на прощанье,
Теперь могу уйти я на покой.
Спасибо осени, что сердце не щемит,
Что слов признанья нет и телефон молчит.
За то, что вслед красавицам глядят
Лишь бросив на меня скользящий взгляд.
Спасибо, что надежды больше нет
На то, что Он напишет мне в ответ.
На то, что Он однажды позвонит,
Но нет Его и сердце не болит...
Страсть в глубине меня спокойно спит
И не хочу её тревожа разбудить.
Я стала осенью, мне некуда спешить
Прошла пора любить,
Осталось время жить...
Спокойно жить, без страсти и надежд,
Не надевая праздничных одежд.
Спокойно принимая на пути
Потери, те, что нам не обойти
И радуясь безветренному дню
К костру из листьев руки протяну.
Я отогреюсь молча у огня.
И вдаль дорога уведёт меня...