Маленький ангел...

Анастасия Маршаль
Я маленький ангел, я с неба спустилась,
Любовь вся земная во мне уместилась.
Жила я на облачке, слушала птичек,
И в людях любовь разжигала без спичек.

И было одно лишь условие в этом,
Любви не познать, нам, безмолвным поэтам.
Жила я с уставом, его соблюдала,
Но встреча с тобой всё вмиг поменяла.

И мне надоело бегать по свету,
дарить всем любовь, просто так без ответа.
Взглянула тогда в голубые глаза,
И в них засверкала от счастья слеза.

О боже, ты видишь меня. Это чудо!
Хотела сказать я тебе, но не буду.
И тут встал не легкий, суровый вопрос:
Нам вместе не быть? Или мне на утес?

Ведь что бы ангелу крыльев лишиться,
Ему надо будет с жизнью проститься.
И вот я стою на обрыве крутом,
Мне страшно, ведь больше не будет потом:
Ни неба, ни песен, не мира что знаю,
Лишь только любовь, я ей доверяю.

Закрыла глаза и слетела с обрыва,
Ну что же, теперь я обычна, не диво.
Скорее, скорее, к тебе я помчалась,
И в мягких объятиях понять я пыталась,

Ведь больше не ангел, но крылья со мною,
Мы вместе парим над вселенной с тобою…
И я поняла, что любовь-это шанс,
Стать ангелом, ангел есть в каждом из нас!