Снег

Сергей Саховский
Да будет снег! Обильный, кружевной.
Уютно жить, протаптывая тропки,
И не спешить ни в офис, ни домой,
Списав все опоздания на пробки.

Пусть снег идет, как продолженье сна,
Что в тишине крадется осторожно,
Когда, вставая, видишь из окна
Шикарную картину бездорожья.

Не будет пусть на белом ни штришка,
Чтоб с небом перепутать эту снежность,
И в улицу нырнуть, как в облака,
И ощутить полета безмятежность...

Пусть валит снег. В берлоге меховой
Охрипший джип откапывает лапки...
Зато забавны улицы пустой
До форточек надвинутые шапки.

Парализован город. Это шанс,
Идя пешком, не становиться хуже,
Адреналина выбросив запас
В противоборстве с драгоценной стужей.

Пусть ляжет снег на склоны черноты,
Проплешины закрашивая густо,
Являя день небесной чистоты
В сорочке, накрахмаленной до хруста.