Я напишу тебе письмо

Тагеко
Я напишу тебе письмо, -
Одна тетрадная страница.
Так ночь длинна, а мне не спится...
Пусть будет о любви оно.

Под тонким золотым пером
Заглавной буквы завитушки..
Мне б позавидовал сам Пушкин
Залюбовавшись завитком.

В ажурной вязи мелких букв,
Каллиграфических и точных,
Рассыпят странность многоточья -
Предвестники любовных мук.

А месяц, светел и лукав,
Вдруг подмигнул мне с неба-ваксы..
Поставлю маленькую кляксу,
Как-будто дрогнула рука...

В конце письма обрыв строки.
Чуть воска капну на страницу...

Нет, надо все-таки ложиться
Всем завереньям вопреки...