Алексу Дайхесу,

Ник Борхонэ
                Великому инквизитору
                нашего творчества

                ( Из цикла « Наблюдения
                за авторами Стихи.ру » )

               

Возвёл из смысла наших слов нам дыбу В(э). И. Даль,
Из препинаний языка сплёл бич Д(э). Розенталь,
А. Дайхес, тем вооружась, суёт их всем под нос
И поркой метится лечить словесный наш понос…
Не тут-то было! Нас врачуй --- хоть дыбой, хоть бичом,
Всё нашим явится задам не впрок и нипочём!


                ***


   Я спросил у Хайяма ( Алекс Дайхес)
   http://www.stihi.ru/2013/05/07/1105


Я спросил как-то Дайхеса, выбор какой
Сделал он между негой и мудрой строкой?
Что невежде ответил искатель гармоний,
То вам лучше не знать, сберегая покой!


                Ник Борхонэ