Осень стынет

Светлана Шестопёрова
Осень стынет… Тихо-тихо…
Свет чуть видимый горит…
След, что «вышила» зайчиха,
Скоро снег запорошит.

Семафорит «стоп» рябина,
Льдом покрыт берёзки ствол…
Хорошо бы у камина
Вечерком накрыть на стол.

Чтоб вино цвело в бокале,
Нежно плакала струна…
Будто снова всё вначале –
И серьёзно, и сполна…