Метеостанция Хадата

Арик Крупп
За снегами в горах Хадата приютилась.
В черных нитях антенн бьются флаги пурги.
Нас на гребне вчера круговерть прихватила
И смеялась пурга: "Посиди! Не беги!".
   А сегодня в тепле у радиста сидим мы.
   "Для сугреву" - чаек, для души - разговор.
   Отстучал на ключе, что положено, Дима,
   И течет разговор, и чадит "Беломор".

Тих пока что эфир, еще время осталось.
- Хочешь чаю? - Налей. - Что грустишь ты? - Да так.
Это просто в тепле разморила усталость,
Да сквозь окна мне в душу глядит Хадата.
   Что нас ждало вчера? Я забыл половину.
   Память прячет минувших событий куски.
   Пьем чаек у людей, и причем тут лавины?
   А что было вчера - белой ниткой в виски.

Дать гитару? - Давай. Я забыл про усталость.
Пел полярникам песни до новой зари.
А гитара чуть-чуть про тебя проболталась.
Ты прости, я б не стал о тебе говорить.
   Ты прости, и гони прочь тревожные слухи:
   О живых и здоровых у нас не скорбят.
   До весны мне всего лишь неделя разлуки
   И всего лишь неделя зимы до тебя.

                Апрель 1969 г.