Будет плыть в небесах дым...

Евгения Скороходова
***
Будет плыть в небесах дым чужих откровений.
Будет много людей, да всё в мой огород...
Буду я, как трава среди сорных растений.
Будет всё, как всегда, только наоборот.

Кто-то рядом  окажется, станет куражиться
И меня пеленать в одеяла тоски.
Мне бы только отважиться. Просто отважиться,
Да шагнуть в пелену, не сломав каблуки,
И забыть обо всём, что приносит сомнения.
Но сомненья со мной и мой шаг стерегут.
Я так бережно жду твоего воскресения,
Что забыла уже, для чего же я тут?
Не скрести б бороной по забитой просёлочной,
Не стоять бы слепым часовым на посту.
Не висеть бы игрушкой надколотой ёлочной
В марте месяце молча, у всех на виду.
Не терпеть бы возню вездесущих комариков,
Не кричать в пустоту, не заклеивать рот
И не ждать ничего, словно зная заранее
Всё и всех, кто уже никогда не придёт
В этот мир поглазеть на моё поведение,
И останется в нём, как сквозь пальцы вода.
Я себя отучаю от сладких видений.
Но, боюсь, не смогу отучить никогда.

03.03 г.