осень

Странник По Звездам
замирает, валится, опадает,
вся уже готовится перейти,
словно бы и падающая звезда, и -
отражением - опрокинутый стикс,

бездыханная, или же - на последнем
издыхании, чувствуя за спиной
ледяное, выходит ещё к обедне,
а к вечерне - так заблестит иной,

слюдяной, непривычной глазу статью,
шаг неверен её, да и шёпот - сбит,
встаньте, дети эола, ну же, встаньте,
позовите, чтоб вышла с утра на бис,

по инерции, по инею, спозаранку,
улыбаясь устало, упущена роль,
в сапогах до колена, с высоким рантом,
и - по-прежнему - упиваясь игрой.