За точкой невозврата

Буянова Ольга
За точкой невозврата облака
совсем другого запаха и цвета,
с оттенком пустоты, как кромка лета
в коричневых прожилках у листка.

За точкой невозврата до седин
погодой доведённая столица,
тоскуя по весне, стирает лица...
и все равноразмыты как один

За точкой невозврата по утрам,
на грани сна и запаха герани,
в сонетный слог [летя ко всем чертям]
немые сны срываются словами

За точкой невозврата второпях
размечено, растрачено не с теми,
[не приходя в сознанье], от себя
устало время...