Вот тишина. И небо птичье...

Евгений Войцековский
Вот тишина. И небо птичье.
И снег. И – кругом голова.
Без-думие. И без-различье.
И всё слова, слова, слова.
Да это, в общем, так привычно –
Ну, сделай ход «е-два – е-два».
Мы снова топчемся на месте?
Но вместе, дорогая, вместе.
И небо птичье. Синева?
Да нет её, ведь снег – и тает…
А истина, увы, простая –
Я ухожу…уходишь ты…
Что, легче нам от простоты
Такой?..