Разговор. Экспромт

Людмила Люси Малышева
Ну здравствуй.
Здрасти. Как обычно?
Всё неизменно,
Как и мы.
Как поживаешь?
Не привычно
Глядеть на всё со стороны.

Но я не сдамся, не дождётесь
Я не из тех, кто проиграв
Опустит руки. Обойдётесь!
Готов поспорить - это так.

И даже если всё пропало
И вариантов больше нет,
Не сомневайтесь - мне попало
За мой нарушенный обет.

И я, заметьте, не страдаю,
Хоть на ошибках не учусь.
И, находясь у бездны края,
Я выберусь, я изловчусь!

И не поставлю вам подножку,
О нет, мой друг. Не для меня
Все эти "с богом" на дорожку
Среди каминного огня.

Во вторник, или может, в среду,
А может в пятницу. Увы,
Никак сегодня. Я уеду.
Давай отложим до весны.

Ложись сегодня спать. Пораньше.
Когда проснёшься - я вернусь
А если нет - сражайся дальше
За жизнь. Глядишь - я улыбнусь.

И что, по вашему, мне снится?
Простор и мрак - ночной кошмар?
Вы - не даёте мне забыться,
Как я от вас и ожидал.

Какие странные мотивы
У вас, мой друг. Не удивлюсь,
Когда в остатки паутины
Я незаметно превращусь.

Да вы и горстку сожаленья
Способны в пепел превратить!
А что ты ждал? На удивленье
Я не хочу тебе грубить.

Восторг и радость! Поздравленья
Мои примите - ни за что.
Да, ты не сдался, к сожаленью.
А я уже - давным давно.

Ну почему-же, объясните?
Я вам ответил. Невзлюбить
Вас очень просто. Что, простите?
Мне, может, легче вас убить?

Вы трус, каких на свете мало.
А вы предатель. Кто по чём.
Я пожелал, чтоб вас не стало.
Мы с вами мыслим об одном.

И я не стану сомневаться.
Ни на секунду, ни на миг
Не пожелали вы остаться.
И что, теперь я ваш должник?

Взгляни на свет. Всё очевидно.
Ты так и не сумел понять?
Я понял лишь одно! Вам стыдно.
Но вы привыкли всё скрывать.

Прощай.
Прощайте. Как обычно?
Всё не меняется.
Мне жаль.
И вам не больно?
Не привычно.
Не надо плакать,
                Обещай...

23 ноября, 2009г.