Участник 17

Блиц-Молния
        *****

У каждого своя вершина,
Один под смех большой толпы
Намажет кеды вазелином
И лезет покорять столбы.

Другой, открыв дневник свой старый,
Про слух медвежий позабыв,
На акустической гитаре
Пытается сыграть мотив.

А третий весь район обыщет,
Утиль переберёт везде,
Забудет о воде и пище,
Но всё докажет на суде.

Ну а трудней всего на свете,
(Я эту пальму не отдам),
Как часовой зимой и летом
Гулять с собакой по утрам.

Весь город спит, туман на крышах,
Слегка щекочет ветерком,
Любимая под сон свой дышит, 
А ты гуляй с её щенком.
…………………………….
Нужна японцам Фудзияма
Раз в жизни – а повторно  лень.
У русских ежедневно яма,
Но вершина каждый день.