Один пью кофе я И снова по-турецки

Алексей Прудников
Памяти любви
Сегодня я гостей не ожидаю…
Зажгу свечу, налью коньяк в бокалы…
Мне Грусть на плечи ляжет мягкой шалью,
Мы с  ней потерь перелистаем главы.
http://stihi.ru/2009/11/18/3472
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **


Сегодня мне, увы,  уже никто не нужен…
Один пью кофе я… И снова по-турецки.
На сердце, как и на дворе, - сплошные лужи.
Пожалуй, я встряхну, от скуки, свой немецкий…

Да не рыдаю я: сие… С твоим везеньем?
Коньяк отставлю, - он уже не актуален.
Окончилась любовь. И этим днем осенним...
Ведь не остыл еще порог у наших спален!

А грусть пускай заткнется, - ничего не светит:
Ты на свиданье прилетала как голубка…
Мне мило улыбалась ты: «Мon cher, Приветик!»
И от чего-то затрещала миниюбка…

На раны сахар сыплешь… Это не случайно…
Пылает сердце от нежданных слов порезов.
Печаль… Не буду я сегодня трогать чайник, -
Себе добавлю в кофе унцию «Шартреза»…