Звезда моих дней непогожих

Анастасия Малахаткина
Я встречу тебя на бульваре...
И буду я в алом берете.
Из сот незнакомых узнаю
Глаза серо-синие эти.

Глаза, что как небо прекрасны.
Глаза, что как свет, согревают.
Улыбку твою, что ненастье
И тучи с небес прогоняет…

Когда средь осеннего вихря
Коснёшься задумчивым взглядом,
Растают все хмурые мысли,
Печали слетят листопадом.

Средь гомона шумных прохожих,
Средь гула машин и трамваев,
Звезду моих дней непогожих –
Тебя –  просто сердцем – узнаю…

2
Тебя буду ждать  фонтана.
Мурлыкать любимые ноты,
Не зная, но все же гадая,
Где, с кем ты, а главное - кто ты?

2009