Шестьдесят

Татьяна Жилина
Шестьдесят

Татьяна Жилина

Эпиграф.

Пролетели шестьдесят,
Их не повернёшь назад!
Пора на отдых уходить,
И для себя пора пожить!

        -«-


Проходят дни, и месяцы и годы
С чередованьем вёсен, зим и лет,
С привычной переменою погоды,
Что спорит с утверждением примет.

Похоже, что ещё совсем недавно,
Быть может, месяц или год тому назад,
Торжественно звенели над столом бокалы,
И тостов юбиляру сыпал мощно град.

Что значат десять лет земного измеренья!
Эпоха, то бишь, целая для новых поколений!
И чтоб не поддаваться своему старению,
Необходимо проявлять немало ухищрений.

Не увлекаться сладостями слишком много,
Не кушать жирной и питательной еды,
Уменьшить дозу несколько спиртного,
И образ жизни непременно правильный вести.

Не строить дач, не покупать машины,
Душой и телом ежедневно дорожить,
Физической нагрузкой свои мышцы
Тренировать, чтобы здоровым быть.

Советы эти всем давно известны,
Но следуют им не всегда и далеко не все,
В отличие от юбиляра дорогого,
Ради которого мы собрались сегодня здесь.

Надеюсь не нарушить мнений зала,
Осыпав юбиляра поздравлений шквалом
И увенчав венком из ветвей лавра,
На пьедестал воздвигнув почести и славы.

К чему перечислять его достоинств море,
Из нас все знают их как дважды два, наперечёт,
Таких, как он, мужчин было б поболе,
Землю не затопило б океаном женских слёз.

Желаю от души сегодня юбиляру,
От имени собравшихся гостей здесь всех
Здоровья крепкого, чтоб без конца и края,
Чтобы всегда, везде, во всём сопутствовал успех.

Чтобы его года отсчёт вели обратно,
Чтоб радости всегда был полон дом его,
Чтобы  встречали его в каждом новом завтра
Улыбки, шутки, смех, задор и озорство!
21-23.11.2009