Раз в крещенский вечерок...

Светлана Митина Конопляник
В зеркалах мерцает свечка,
Тает, как твое сердечко.
Подарил крещенский вечер
Веру в тайну колдовства...
На серебряном экране -
Парень в форме капитана,
И неведомые страны,
И морская синева...
Ты поутру мне сказала:
Будешь ждать свой парус алый.
Капитан из Зазеркалья -
Неба знак, судьба твоя!
Я с тобой не стану спорить,
А уйду на судне в море,
И тогда поймешь ты вскоре:
Твой избранник-это я!
Ни крещенские гаданья,
Ни светил предначертанья,
Ни гадалки предсказанья
Ты не называй судьбой,
А зови того,кто рядом-
С любящей душой и взглядом,
Кто готов печаль и радость
До конца делить с тобой!