дорога никуда

Инна Зеленова
"Проселочным путем люблю скакать в телеге,
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень".
М. Лермонтов "Родина"



Здесь холодно, здесь как-то одиноко;
И кажется - дороге нет предела.
Унылым было лето и несмелым,
А осень настыпила раньше срока.

Ненастье пляшет, празднует свободу,
С деревьев ветром обрывая листья;
Напившись допьяна на проводах повисли
Подруги верные - тоска да непогода;

Швыряют тучи, радостно пируя,
В стекло машины капли истерично.
И взгляд усталый ловит безразлично
Случайные огни сквозь муть сырую.