В паутине греховных страстей и пороков

Вера Бойченко
В паутине греховных страстей и пороков
Мы мучительно вязнем порой...
И ни сил не хватает, ни клятв, ни зароков,
Чтоб не сбиться с дороги прямой.

Лишь на Бога надежды свои возлагаем,
На Него лишь взираем с тоской,
На прощенье и милость Его уповаем,
Припадаем к Нему лишь с мольбой:

- Ты спустился с небес не к святым и безгрешным -
Их заранее доля ясна,
Но пришел, чтоб спасти всех убогих и грешных.
Среди них, Боже, первая - я!

Знаю, милость Твоя не имеет предела:
Ты готов всех простить и принять.
Людям дал Ты причастие Крови и Тела,
Чтоб могли мы едиными стать...

...Недостойные края одежды коснуться,
Подойти хоть на сотню шагов,
Мы от лени духовной не в силах очнуться,
Но дерзаем вкушать Плоть и Кровь!

Пусть  они, как огонь, озарят наши души,
Попаляя в них скверну грехов,
Пусть Господь пламя бурных страстей в нас потушит
И насадит покой и любовь!

Пусть соделает нас храмом Бога живого,
Не гнушаясь, поселится в нас.
Да не будем искать утешенья иного,
Чем услышать в себе Божий глас!

Став сегодня причастником Тела и Крови,
Да храним в своих душах Христа!
И пусть станет тому нерушимой основой
Наших душ и сердец чистота.

16.05.2006 г.