Редкий дар

Наталья Московцева
Молчу. Твоё молчанье слушаю.
И эта тишина как редкий дар...
Я стала робкою, покорною, послушною,
Я стала глиною в твоих руках, гончар...

Я стала мрамором под твердою рукой,
Когда резец уверенно выводит
Тот новый облик, неземной, не мой,
Что скульптор в груде мрамора находит...

Я буду воском, тающим от жара,
Я стану радугой в порыве водопада...
Молчим мы, озадаченные даром
Друг друга слышать...лишнего не надо...

23.11.2009