Enigma

Катя Желева
_______________________моему другу и соавтору Лугарру



Месяц в небе висит, как распятье…
Ладан звёзд вытекает в пургу…
Ветер злой лезет к ночи под платье,
Ночь ласкает его на снегу…

Снег повис на тумане, как блёсны,
Вздохи ветра дырявят простор...
На меня ноги свесили звёзды,
Тьма залазит в окошко, как вор…

Полумёртвый гостиничный номер…
Тьма пролезла и душит меня…
Электрический свет лижет штору,
В ожидании нового дня…

Пока день не пролил дым молочный,
И меня здесь никто не нашел,
Под прикрытьем распутницы – ночи,
Я поставлю Энигму на стол…

Ты письмо мне отправил когда-то,
И с тех пор боль пылает огнём…
Отдала бы любую я плату,
Чтоб понять, что написано в нём…

И как только день в ночь ниспадает,
И закат режет небу живот…
Я Энигму свою открываю,
И пытаюсь понять странный код…

Всё письмо твоё – только лишь строчка,
Но хочу я узнать её суть!...
Я мотаю развязки в клубочки,
Я пройду до конца этот путь!...

Столько лет я не знаю покоя,
Эта боль меня душит змеёй…
Свою голову свешу в окно я,
И пускай ветер рубит её!...

Но теперь слишком поздно сдаваться,
До разгадки остался лишь шаг…
В небе синем осколки фаянса,
На котором был розовый мак…

Зной рассвета склоняется низко…
Струйки дня, как святая вода…
Разгадала я фразу в записке:
МЫ_С_ТОБОЙ_НЕ_УМРЁМ_НИКОГДА!...



ноябрь 2009