Я безумно хочу быть кошкой

Дарья Шустова
Я безумно хочу быть кошкой,
Быть бездомной и полудикой,
забывать людей понемножку,
Как часы забывают тикать,

Я хочу по подвалам шастать,
Спать тихонько на чердаках,
Быть пушистой, чёрной, ушастой,
С белой мордой, в белых носках,

Меня будут кормить старухи
Возле рынка, а позже, ночью,
Я забуду уже их руки,
И на крыше, под небом сочным,

Я ходить потихоньку буду
И, конечно, отлично слышать,
Что кишит в чердаках повсюду
Моя пища - комочки-мыши,

Я хочу бегать в старом парке
И пугать голубей подряд,
и каким-нибудь летом жарким
Завести шестерых котят,

Но не буду я беззаботной,
Проживая свой длинный век:
Перепутали, видно,что-то -
Я - не кошка, а человек!