Рыжий стих

Варья
Знаешь, а в наших рыжих руках – вся искренность бытия,
На наших запястьях смеётся солнце, милый, а ты и я –
Это что-то такое в клеточку, лёгкий ветер, как мир и сны.
Сегодня новый виток – для дня и ночи излом весны.
Возьми мои руки в свои и будем вместе давай всегда…
Нам скоро звенящие грозы, смешная правда и ерунда
Такая летняя, знаешь, глупая, что я невольно смеюсь
Тому, как падает с плеч пальто – моя зимняя, трудная грусть.
Я знаю, на нашем пути ещё будет много солнца и гор,
Ущелий, дурных предчувствий, косых дождей, поворотов, ссор,
И тёплых рук, и ушедших в лето, и памяти, и друзей…
Ты мне показал вершину – и я упрямо тянусь за ней.
Наверное, глупо бежать от счастья - такой уж нам непокой
Достался, и я улыбки твои оставила за собой.
Я их подмешаю в апрельскую синь и в мыльные пузыри
И вместе с сердцем своим подброшу в небо…Смотри, смотри!
Смотри и смейся, счастьем моим умойся в весенний дождь,
А я откуда-то точно знаю, что ты меня очень ждёшь.