Полосатая жизнь

Варья
Мы сегодня поём, мы сегодня идём на войну.
Нам сегодня устать до потери себя и сознанья,
Нам сегодня апрель, он, поверьте, замена вину
Преотличная – лёгкая поступь и трепет касанья.
Мы сегодня пьяны, мы смеёмся, навстречу судьбе
Выходя сквозь открытые окна. Сплетённые руки
Нам заменят щиты и мечи, нам судить по себе
За себя и себя, нам неведомы «серые скуки»,
Мы забыли давно, что бывает уют и покой
Просто так, каждый день, ни за что. Мы намерены драться
За себя и за тех, кого любим - пусть будет рекой
Полноводная жизнь и светлеющим небо. Смеяться
Нас учили по капле лукавые грозы, дожди,
Чаепитья и солнце, священное вечное солнце…
Мы сегодня поём, мы всегда. И у нас впереди
Полосатая жизнь – и дорога, и радуга – вьётся.