Дом

Варья
Ты просто знай, что это – очень просто,
Что это – тишь, и вера, и полёт,
Что это чай на крыше, как бы поздно
Ни показалось сдуру. Что идёт
За нами следом, чтоб никто не слышал,
Танцующая, лёгкая весна,
И в нашем доме – будет – дремлют мыши,
А рядом кот. И, тёплый ото сна,
Нам промурлычет: «Добррррого всем утра»
И улыбнётся тот, кто первый встал,
И будет чайник, Лист, и смех, и пудра -
Ванильный сахар, и «не трожь кота!»
Ты просто помни взгляд прямой, драконий,
Ты просто снись и будь, там разберём.
У нас весна, и жёлтый дворник-соня
Метёт асфальт, расчерченный углём.
Всего-то надо – очень-очень верить
В добро и в нас, в наш тёплый, дружный Дом,
В цветущий сад, в распахнутые двери…
Рисуем мир – пусть солнце будет в нём.
Ты просто помни – никогда не поздно
Увидеть время и придти сюда.
Ты просто знай, что это – сны и звёзды
На чешуе драконьего хвоста.