Туманом стелется печаль

Лариса Яворская Ганевич
***

Туманом стелется печаль.
Любовь бывает злою.
Иду в неведомую даль,
Где всё вокруг чужое.

Всё чуждо мне: в делах успех,
Измена, что со мною,
И жизни незнакомой брег,
С пожухлою травою.

Где нет тебя, там – пустота,
Обрыв, обвал, тревоги,
И в сердце горечь, маета –
Нет к радости дороги.