Ожидая героев

Варья
Порой мы похожи на тех, что привыкли видеть своих героев
Где-то вдали, под знамёнами битв и войн, за сухим закатом,
На тех, что привыкли ждать и за жизнь чужую стоять горою,
Пока самых нужных всё носит по свету где-то, зачем-то, когда-то.
Порою все мы похожи на женщин, привыкших встречать из странствий
Героев, рыцарей, принцев и прочих лордов в цветах и славе,
А через день или два провожать в дорогу опять, стараясь
Спрятать слезу в рукав, пожелав удачи на переправе.
Все мы боимся порою лишь одного: а вдруг не вернётся?
Схватит стрелу в бою или просто решит, что и так неплохо…
И всё  сидим на пороге дома, и сердце бешено бьётся
При стуке копыт за углом, ну что ты, не плачь, ну не плачь, дурёха…
Мы все, сберегая священный очаг для воинов дальних далей,
Похожи на вечность и друг на друга, реви иль нет – не поможет.
И если сердце биться устало и слёзы капать устали,
Погладь по макушке спящую дочь с веснушчатой белой кожей.