Ещё один Самайн

Варья
«Здравствуй», - неслышно завтра ноябрь вступит в свои права,
Мудрый, холодный, честный до белых птиц на сырых дровах.
Завтра откроет пыльную книгу снов, заглянув в конец,
И убедившись – будет июнь – заглавье откроет чтец.
Где-то внизу и слева бредёт октябрь – почти прошёл,
А на щеках по-прежнему россыпь солнца, и если пчёл
Стало не слышно у банки с мёдом, пора разжигать костры
Или хотя бы свечи. Давай мне руку. С одной искры
Нынче на грани нас и не нас, на краешке октября
Дважды полсердца, свечка и чьи-то песни в руках горят.
«Здравствуй», - и тихо треснет ненужный купол былых обид.
Видишь – июнь на кресле свернулся кошкой и мирно спит.